Европу захватил десерт. Маленькие воздушные, легкие пирожные макарон. Французско-итальянское лакомство, созданное из белка яичного, молотого миндаля и ….. даже в самой Франции рецептура видоизменялась. Единым сохранялась не только легкость, но и принцип – две маленькие цветные печеньки, соединенные начинкой, причем цвет придавали натуральные красители.
Вкусно и модно.
Услышали, увидели, попробовали и оценили это пирожное впервые Венеции на свадебном торжестве Генриха II и Екатерины Медичи в 1533году. Чтобы удивить королевский мир, кондитер за основу взял старинный рецепт 791 г. двух монахинь, добавил своей фантазии и вот цветной десерт, как украшение торта, как печенье в вазе, как презенты гостям – завоевал сердца ценителей вкусного.
Сейчас мы можем попробовать макарон приготовленные на миндальной, пшеничной, арахисовой, фундучной муке. На Французской, Итальянской или Швейцарской меренге. В качестве начинки используют ягодный ганаш, клубничное пюре, шоколадный, фисташковый, лимонный крем и на что фантазия кондитера способна. В Японии, так вообще готовят не сладкие макарон с икрой и морепродуктами. А во Франции этот десерт вошел в меню местного Макдака.
Пирожное макароны вытеснили собой пасхальных зайчиков, обретая всё большую любовь.
Больше, чем пирожное.
- Чтобы удивить публику, мастерицы стали изготавливать мыло в виде макарон.
- Аниматоры приходить к детям на праздник в виде нашего цветного печенья.
- Хозяйки делятся рецептами и дома готовят сладость. Оказалось, это не так просто. Тут важно:
- не перепутать в голове рецепты.
- Обязательно использовать насадку.
- Хорошо просушить тесто до готовки.
- Для идеальной формы и одинаковых печенек важно использовать размеченный коврик, или нарисовать циркулем круги.
- Уточнить, для вашего рецепта точно ли нужна конвекция.
Макарон в подарок.
Сегодня с огромным удовольствием пирожное макароны преподносят в качестве презента и подарка.
Сложилась целая индустрия-как упаковать и как подать веселые, позитивные печенья. Ведь они создают особую атмосферу и настроение.
Особое впечатление создает композиция из цветов и макарон.
- В круглую коробку положите оазис оставляя пространство для десерта вдоль окружности, месяцем.
- Вставьте в него бутоны нежного цвета. Это могут быть розы или хризантемы, а возможно вам захочется микс цветов. Не забудьте про зелень.
- В место под макароны положите подушечку, можно из оформительской бумаги или бумаги тишь, чтоб не провалились печенья.
- На подушечку выкладывайте наш десерт полумесяцем.
- Ах, да- не забудьте открытку с приятным посланием! Подарок -готов!
Вам уже то же хочется получить такой презент? Мы же говорим, они покорили мир!