Вы тоже успели познакомиться с новой моделью прямостенной теплицы, где ширина 3,5 м и в высоту по стене 1,9м? Удобство очевидное, вдоль стены спокойно можно расположить высокорослые растения. А вот как собрать такую теплицу в своем саду, мы и расскажем в статье подробно. Кстати, по этой же инструкции собираются теплицы с другими размерами.
Для сборки теплицы нам понадобятся:
- Шуруповерт.
- Широкий канцелярский нож.
- Крестообразная бита.
- Гаечный ключи на шесть, восемь или 10 мм. Диаметр зависит от выбранной теплицы.
- Рулетка.
- Уровень.
- Кусачки по металлу.
Снятие защитной пленки на поликарбонате.
У любого вида поликарбоната есть внешняя и внутренняя сторона. На внешней пленке указаны технические характеристики от производителя. С помощью ножа мы отрываем защитную пленку со всех сторон.
Обшивка торцов поликарбонатом.
-На полу раскладываем каркасную конструкцию теплицы. Сейчас нас интересует сторона с входом.
– Раскладываем на каркасе лист поликарбоната так, чтобы он покрывал дверной проем. Ориентируемся по дверной раме.
-Равномерно обшиваем поликарбонат по периметру. Не забываем прикрутить саморезы на дверную и форточную раму.
-Аккуратно отрезаем поликарбонат по дуге и делаем прорезы для форточки в двух местах
-Прикручиваем ручки для двери и форточки. Повторяем эту операцию для второго торца.
-Прикладываем отрезанный ранее лист поликарбоната на оставшуюся боковую сторону.
-Обшиваем по периметру первый и второй торец.
-Обрезаем излишки по каркасу.
Крепление основания.
-Прикладываем основание так, чтобы он был вровень с внешней частью фундамента. Если вы ставите теплицу на брус, то он останется тогда внутри теплицы.
-При помощи саморезов, закрепляем основание к брусу.
-После этого проверяем диагонали основания с помощью рулетки.
Установка дуги и торцов.
-Устанавливаем дуги на солдатики, которые есть в основании. Основание идет универсальное под теплицу с шагом дуги 1 м и 65 см, поэтому нам нужно надеть дуги на солдатики в зависимости от вашего шага между арками.
– Торцы одевать пока не нужно.
-После того как установили все дуги необходимо накрутить крабы на дуги и начать соединять их с помощью горизонтальных стяжек по всему периметру.
-Когда все дуги будут скреплены между собой необходимо установить первый торец и зафиксировать его с дугами с помощью стяжек. Тоже самое делаем со второй стороной. Для плотной фиксации дуг, нужно прикрепить их к солдатикам основание с помощью саморезов. Позже, нижнюю часть торцов к брусовому фундаменту. На этом этапе сборка каркаса завершена.
Обшивка каркаса поликарбонатом.
-Начинаем с боков прямостенной теплицы . С помощью рулетки измеряем необходимую длину.
-Прорезаем поликарбонат под нужный размер. Обшиваем листы саморезами по вертикальным стенкам. Расстояние между саморезами 30см-40 см. Таким образом мы обшиваем все бока теплицы.
-Приступаем к обшивке крыши. Необходимо измерить нужный размер листа для крыши, плюс заложить по 5-6см с каждой стороны, чтобы лист заходил за вертикальную стенку теплицы.
-Далее, перекидываем стяжную ленту через крышу теплицы. И фиксируем один ее край на саморез.
-Сильно натягиваем ленту с другой стороны каркаса и прикручиваем саморезом на противоположной стороне. Достаточно 2х саморезов с обеих сторон и лист будет держаться за счет оцинкованной ленты. Края оцинкованной ленты подрезаем и загибаем. Этот процесс нужно повторить на каждой дуге теплицы.
Установка крючка.
Вкручиваем петлю, для фиксации крючка в каркас форточки. Далее измеряем расстояние под крючок и закручиваем его на дуге каркаса.
На этом сборка теплицы полностью завершена.