Есть прекрасный повод сходить в ресторан, как вы думаете какое заведение выберет клиент? Внешний вид ресторана – да. Меню – однозначно. Сегодня все чаще можно встретить фотографии в ВК или инстаграм, с подачей блюда. И вот тут мы понимаем, что лицо ресторана, это еще и посуда, на котором лежит вкусный, хрустящий салат или представлена паста.
Сегодня мы хотим поговорить о не фабричной посуде, а “живой” керамической, выполненной руками человека.
Почему любят керамику ручного изготовления?
Как считают работники мануфактуры La Palme :
- посуда должна радовать, вызывать положительные эмоции и удивлять.
- Очень мощная энергетика в ручной работе.
- Керамика без творчества жить не может.
- Каждая тарелочка уникальна, она живет своей жизнью.
В 2018году в нескольких помещениях фабрики “Красное знамя” появилось керамическое производство. А началось все с интересного и популярного тогда направления в мастер классах по керамической посуде. Секундное увлечение директора переросло в собственную мануфактуру.
В России издревле существует народная керамика, но не было современной классической керамики, которая сейчас есть в Португалии, Испании, Италии, Японии. А Российским рестораном так не хватало красивой посуды.
И вот сегодня уже в линейке посуды для ресторанов 30 серий, 270 форм, 70 коллекций красивой, аппетитной, соблазнительной, стильной, экологически полезной посуды.
Почему ручной производство — это больше чем ремесло.
Если ты садишься за гончарный круг впервые и для себя, своего удовольствие делаешь изделие, то она получается под вдохновением само собой красивым и оригинальным. Но когда ты садишься и вновь и хочешь повторить первое изделие, оно не получается, потому что ты начинаешь понимать, как работать с глиной и как это делать правильно, и это правильно у тебя не получается. Нужно много терпения, упорства, желания, чтобы соединились знания и работу рук, тогда поняв все принципы можно дублировать изделия и из любителя стать мастером. Тут фабричного производства не добиться. Каждая тарелочка, чашечка, салатник дублируя своего соседа всегда будет немного не похож на него, таким образом, каждое изделие- индивидуально и кстати, клиенты видя такие блюда подмечают неповторимость и оригинальность посуды.
В мануфактуре работают творческие люди и они – творят красоту, вкладывая свою энергию, душу, тепло рук.
Каждый кто начинает работать с керамикой в La Palme начинает приносить свои идеи: как сочетать те или иные детали, а что, если форму изменить и т.д. Таким образом в HoReCa живет бесконечный процесс творчества.
Каждый изгиб, нанесение декора — это все выполнено человеком.
Примечательно, что названия всей глазированной посуды кошачьи. Повелось это с первого эксперимента двух красок посуды, в результате полученный цвет напомнил сиамского котёнка, так и повелось, от кошачьих названий не отходить. Кошка — это счастье в доме, в ресторане, в семье – опять что-то живое и настоящее.
Чудесная посуда. Мы ухаживаем за такой в перчатках из латекса дермагрип хай риск.