Так как активность клопов проявляется в основном в ночное время, для обнаружения их следов и очагов активности, необходимо хорошее освещение всех помещений внутри дома и снаружи.
Освещение должно быть технологичным и безопасным в эксплуатации, с учётом индивидуального подхода к каждому клиенту. По вопросам подбора освещения рабочих зон, поверхностей и светильников, обеспечивающих качественное освещение, обращайтесь в самый большой гипермаркет освещения ОгниСвета. А если вам нужно сделать качественное освещение на улице – прямо сейчас переходите в магазин уличных светильников.
Клопы – представители отряда полужесткокрылых и появились от предка, который когда-то паразитировал среди птиц. Их размер может варьировать от 2-15 см. Бывают различной цветовой раскраски, которая является прекрасным средством отпугивания, устрашения и защиты.
Обладают схожими чертами:
– одинаковым количеством конечностей
– ротовым аппаратом
– железами
– крыльями
По месту обитания разделяют на:
– Наземных: щитник линейчатый, ягодный, черепашный
– Водяных: водомерки, гладыши, белостома гигантская
– Домашних: жгучий, триатомовый
– Лесных: вонючка
По способу питания делят на:
– Растениеядных – потребляют в пищу сок, который добывают из семян, плодов и листьев растений
– Хищников – поедают личинки, насекомых, беспозвоночных
– Эктопаразитных – потребляют кровь людей и животных
Эффективной процедурой уничтожения насекомых в доме, на участке, огороде является дезинсекция – работа по истреблению и контролю численности насекомых.
Дезинсекция бывает двух типов:
Истребительная. Производится при наличии очага заражения. Это могут быть домашние постельные клопы или вредители огорода, где требуется экстренная обработка объекта от клопов, чтобы остановить размножение особей, прекратить их разрушительную деятельность и уничтожить всю колонию.
Профилактическая. Производится в местах с повышенным риском возникновения паразитов и где регулярно проводятся работы по предотвращению возникновения заражения.
Обычно она протекает по определенной схеме:
1. Подготовка объекта. Влажная уборка помещений, упаковка личных предметов, пищи и посуды.
2. Обработка. Оценка заражения, выявление всех мест скопления вредителей, определение причины их появления. Затем подготовка мастером химического состава и сама обработка, которая длится не более 30 минут.
3. Заключительные манипуляции. В конце, необходимо проветрить помещение в течение пары часов, вымыть пол и протереть все рабочие поверхности.