Если вы любители готовить мясо или овощи на живом огне, расположив любимую гриль на веранде или летней кухне, то хотим вас познакомить с современными видами грилей, которые получили название Kamado.
История происхождения
Стоит отметить, что грили Камадо из керамики — это прежде всего разновидность закрытых мангалов и грилей. Не менее значимым элементом такого очага для приготовления пищи является габаритная крышка. Не менее интересное происхождение имеет гриль Камадо (Kamado). Эти приспособления для приготовления риса были придуманы в Японии, чтобы доводить до готовности его на пару. В самом начале использовали глиняные печи. Япония уже в III–VI веках разработала систему воздуховодов и заслонок из стали, а вместо дров подкидывали древесный уголь. Только после Второй мировой войны подобные грили появились в США. Их привезли американские военные, которые оценили способ приготовления пищи. Там уже, усовершенствовали печь сделав ее более комфортной, мобильной и современной.
Название печи сохранилось, Камадо или гриль – яйцо, всё из-за за характерной, легко узнаваемой выгнутой формы. Купить керамический гриль в форме яйца можно на сайте компании HBGrill. А отзывы вам помогут найти ответы по использованию барбекю.
У этих грилей есть ряд преимуществ перед другими:
- Они универсальны. Есть возможность приготовить шашлык как на решетке так же и на шампурах. А также тандыр, коптильня, печь для пиццы. Плов? Легко — нужно только расположить казан соответствующий размеру.
- Толстые стены прекрасно длительное время сохраняют тепло, а это значит, что расход древесного угля можно снизить.
- При этом, тепло равномерно распределяется на весь объем печи.
- Керамические стенки, герметичность и низкий поток воздуха продуктов предотвращают пригорание к ним. В таком устройстве нежное мясо будет всегда сочным. Стоит оставить открытую крышку -тогда вы получите поджаристую корочку.
- У них есть свои преимущества: они компактны, их легко перевозить и занимают мало места на веранде или участке. К тому же есть миниатюрные модели, которые можно расположить прямо на столе. А у некоторых представителей гриль имеются подставки на колёсах.
- Буквально за 10 минут гриль разогревается и готов к работе.
- С помощью теплоемкости стенки можно приготовить блюдо и в сильный мороз.
- Керамические грили барбекю просты в уходе, керамическая основа не ржавеет и блюда на ней не пригорают. Гриль Kamado долговечна.
- В процессе готовки масла не используются, а излишек жира будет стекать — блюдо получится вкусным и полезным.
Особенности гриля.
Можно найти только один недостаток у грилей Kamado — из за толстых керамических стенок, они имеют большой вес, что затрудняет переноску грильного оборудования без колес.
Для удобства пользования тяжелой крышкой, на гриле установлены надежные подпружиненные петли.
Чтобы было удобно и быстро готовить, по бокам гриля можно поднять полочки и поставить посуду или положить нарезанные овощи .