МАКАРОНЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПИРОЖНОЕ.

Европу захватил десерт. Маленькие воздушные, легкие пирожные макарон. Французско-итальянское лакомство, созданное из белка яичного, молотого миндаля и ….. даже в самой Франции рецептура видоизменялась. Единым сохранялась не только легкость, но и принцип — две маленькие цветные печеньки, соединенные начинкой, причем цвет придавали натуральные красители.

Вкусно и модно.

Услышали, увидели, попробовали и оценили это пирожное впервые Венеции на свадебном торжестве Генриха II и Екатерины Медичи в 1533году. Чтобы удивить королевский мир, кондитер за основу взял старинный рецепт 791 г. двух монахинь, добавил своей фантазии и вот цветной десерт, как украшение торта, как печенье в вазе, как презенты гостям — завоевал сердца ценителей вкусного.

Сейчас мы можем попробовать макарон приготовленные на миндальной, пшеничной, арахисовой, фундучной муке. На Французской, Итальянской или Швейцарской меренге. В качестве начинки используют ягодный ганаш, клубничное пюре, шоколадный, фисташковый, лимонный крем и на что фантазия кондитера способна. В Японии, так вообще готовят не сладкие макарон с икрой и морепродуктами. А во Франции этот десерт вошел в меню местного Макдака.

Пирожное макароны вытеснили собой пасхальных зайчиков, обретая всё большую любовь.

Больше, чем пирожное.

  1. Чтобы удивить публику, мастерицы стали изготавливать мыло в виде макарон.
  2. Аниматоры приходить к детям на праздник в виде нашего цветного печенья.
  3. Хозяйки делятся рецептами и дома готовят сладость. Оказалось, это не так просто. Тут важно:
  • не перепутать в голове рецепты.
  • Обязательно использовать насадку.
  • Хорошо просушить тесто до готовки.
  • Для идеальной формы и одинаковых печенек важно использовать размеченный коврик, или нарисовать циркулем круги.
  • Уточнить, для вашего рецепта точно ли нужна конвекция.

Макарон в подарок.

Screenshot-235

Сегодня с огромным удовольствием пирожное макароны преподносят в качестве презента и подарка.

Сложилась целая индустрия-как упаковать и как подать веселые, позитивные печенья. Ведь они создают особую атмосферу и настроение.

Особое впечатление создает композиция из цветов и макарон.

  1. В круглую коробку положите оазис оставляя пространство для десерта вдоль окружности, месяцем.
  2. Вставьте в него бутоны нежного цвета. Это могут быть розы или хризантемы, а возможно вам захочется микс цветов. Не забудьте про зелень.
  3. В место под макароны положите подушечку, можно из оформительской бумаги или бумаги тишь, чтоб не провалились печенья.
  4. На подушечку выкладывайте наш десерт полумесяцем.
  5. Ах, да- не забудьте открытку с приятным посланием! Подарок -готов!

Вам уже то же хочется получить такой презент? Мы же говорим, они покорили мир!