НЕПОВТОРИМАЯ КЕРАМИКА ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА.

Есть прекрасный повод сходить в ресторан, как вы думаете какое заведение выберет клиент? Внешний вид ресторана — да. Меню — однозначно. Сегодня все чаще можно встретить фотографии в ВК или инстаграм, с подачей блюда. И вот тут мы понимаем, что лицо ресторана, это еще и посуда, на котором лежит вкусный, хрустящий салат или представлена паста.  

Сегодня мы хотим поговорить о не фабричной посуде, а “живой” керамической, выполненной руками человека.  

 

Screenshot-188

 Почему любят керамику ручного изготовления? 

Как считают работники мануфактуры La Palme :  

  • посуда должна радовать, вызывать положительные эмоции и удивлять.  
  • Очень мощная энергетика в ручной работе.  
  • Керамика без творчества жить не может.  
  • Каждая тарелочка уникальна, она живет своей жизнью.  

 

  В 2018году в нескольких помещениях фабрики “Красное знамя” появилось керамическое производство. А началось все с интересного и популярного тогда направления в мастер классах по керамической посуде. Секундное увлечение директора переросло в собственную мануфактуру. 

 В России издревле существует народная керамика, но не было современной классической керамики, которая сейчас есть в Португалии, Испании, Италии, Японии. А Российским рестораном так не хватало красивой посуды. 

  И вот сегодня уже в линейке посуды для ресторанов 30 серий, 270 форм, 70 коллекций красивой, аппетитной, соблазнительной, стильной, экологически полезной посуды. 

 

Почему ручной производство — это больше чем ремесло. 

  Если ты садишься за гончарный круг впервые и для себя, своего удовольствие делаешь изделие, то она получается под вдохновением само собой красивым и оригинальным. Но когда ты садишься и вновь и хочешь повторить первое изделие, оно не получается, потому что ты начинаешь понимать, как работать с глиной и как это делать правильно, и это правильно у тебя не получается. Нужно много терпения, упорства, желания, чтобы соединились знания и работу рук, тогда поняв все принципы можно дублировать изделия и из любителя стать мастером. Тут фабричного производства не добиться. Каждая тарелочка, чашечка, салатник дублируя своего соседа всегда будет немного не похож на него, таким образом, каждое изделие- индивидуально и кстати, клиенты видя такие блюда подмечают неповторимость и оригинальность посуды. 

В мануфактуре работают творческие люди и они — творят красоту, вкладывая свою энергию, душу, тепло рук. 

Каждый кто начинает работать с керамикой в La Palme начинает приносить свои идеи: как сочетать те или иные детали, а что, если форму изменить и т.д. Таким образом в  HoReCa живет бесконечный процесс творчества. 

Каждый изгиб, нанесение декора — это все выполнено человеком.  

 

Примечательно, что названия всей глазированной посуды кошачьи. Повелось это с первого эксперимента двух красок посуды, в результате полученный цвет напомнил сиамского котёнка, так и повелось, от кошачьих названий не отходить. Кошка — это счастье в доме, в ресторане, в семье — опять что-то живое и настоящее.