Так как активность клопов проявляется в основном в ночное время, для обнаружения их следов и очагов активности, необходимо хорошее освещение всех помещений внутри дома и снаружи.

Освещение должно быть технологичным и безопасным в эксплуатации, с учётом индивидуального подхода к каждому клиенту. По вопросам подбора освещения рабочих зон, поверхностей и светильников, обеспечивающих качественное освещение, обращайтесь в самый большой гипермаркет освещения ОгниСвета. А если вам нужно сделать качественное освещение на улице — прямо сейчас переходите в магазин уличных светильников.

 

 

Клопы — представители отряда полужесткокрылых и появились от предка, который когда-то паразитировал среди птиц. Их размер может варьировать от 2-15 см. Бывают различной цветовой раскраски, которая является прекрасным средством отпугивания, устрашения и защиты.

 

Обладают схожими чертами: 

— одинаковым количеством конечностей

— ротовым аппаратом

— железами

— крыльями

 

По месту обитания разделяют на:

— Наземных: щитник линейчатый, ягодный, черепашный

— Водяных: водомерки, гладыши, белостома гигантская

— Домашних: жгучий, триатомовый

— Лесных: вонючка

 

По способу питания делят на:

— Растениеядных – потребляют в пищу сок, который добывают из семян, плодов и листьев растений

— Хищников – поедают личинки, насекомых, беспозвоночных

— Эктопаразитных – потребляют кровь людей и животных

 

Эффективной процедурой уничтожения насекомых в доме, на участке, огороде является дезинсекция — работа по истреблению и контролю численности насекомых.

 

Дезинсекция бывает двух типов:

 

Истребительная. Производится при наличии очага заражения. Это могут быть домашние постельные клопы или вредители огорода, где требуется экстренная обработка объекта от клопов, чтобы остановить размножение особей, прекратить их разрушительную деятельность и уничтожить всю колонию.

 

Профилактическая. Производится в местах с повышенным риском возникновения паразитов и где регулярно проводятся работы по предотвращению возникновения заражения.

 

Обычно она протекает по определенной схеме: 

 

1. Подготовка объекта. Влажная уборка помещений, упаковка личных предметов, пищи и посуды.

2. Обработка. Оценка заражения, выявление всех мест скопления вредителей, определение причины их появления. Затем подготовка мастером химического состава и сама обработка, которая длится не более 30 минут.

3. Заключительные манипуляции. В конце, необходимо проветрить помещение в течение пары часов, вымыть пол и протереть все рабочие поверхности.